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Industria de alimentos

Industria de Alimentos

  • La cal es usada en la refinación de azúcar ya que permite eliminar impurezas y facilita la formación de cristales de alta blancura y pureza.
  • La cal es utilizada para refinar el ácido cítrico en forma de citrato de calcio, dicho ácido es utilizado a gran escala en la industria de alimentos y bebidas, una gran cantidad de alimentos procesados contienen ácido cítrico, también es utilizado en síntesis orgánica para formar derivados de los citratos.
  • En la industria de los lácteos la cal es utilizada para neutralizar los ácidos que se forman en los diferentes procesos desde el almacenamiento de leche hasta su posterior utilización en la fabricación de quesos, yogures, leches concentradas, suero de leche y polvo de leche entre otros.
  • La cal también es utilizada en industrias procesadoras de maíz ya sea para consumo humano o animal.

«La aplicación de la cal es diversa, lo anterior es solo un ejemplo de algunas industrias en las cuales su uso ayuda en la mejora de los diferentes procesos logrando a su vez unos estándares de calidad gracias a su composición y funcionalidad.»